cookies
fcumpfnal











AVISO GENERAL DE PRIVACIDAD

AVISO GENERAL DE PRIVACIDAD 

 

Privacidad en MSD

Merck Sharp & Dohme Comercializadora, S. de R.L. de C.V, con domicilio en Avenida San Jerónimo Número 369, 8º Piso, Colonia La Otra Banda, C.P. 01090, México, D.F,  y sus afiliadas del negocio de Salud Humana en Mexico[1], en calidad de responsable de recabar datos personales, en lo sucesivo MSD, proporciona a través del presente aviso una perspectiva general de las prácticas con respecto a la recopilación, el uso y la divulgación de datos sobre sus empleados, profesionales de salud, clientes, pacientes y proveedores de manera global y conforme a su Política Global de Privacidad. Este aviso no pretende reemplazar otros avisos o consentimientos específicos proporcionados por MSD o sus afiliadas de acuerdo con leyes locales y regulaciones o para programas específicos.


En MSD, una compañía farmacéutica basada en la investigación global, la privacidad es fundamentalmente una cuestión de confianza. En concordancia con nuestra tradición de conservar estándares éticos altos en nuestras prácticas comerciales, hemos demostrado nuestro fcompromiso de privacidad al establecer un Programa Global de Privacidad y una Política Global de Privacidad para respaldar el cumplimiento con las leyes de privacidad aplicables y los estándares para proteger la información personal alrededor del mundo, incluyendo la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP).

 

¿Por qué?

MSD recopila, recibe, utiliza y comparte información identificable (“información personal”) sobre empleados, médicos, investigadores, otros profesionales de la salud, clientes, pacientes y proveedores de acuerdo con y según lo permitido por las leyes aplicables, sea directamente o través de terceros que le prestan servicios y, si corresponde, según lo autorizado por las autoridades gubernamentales aplicables, en relación con nuestras operaciones comerciales diarias, que pueden incluir:

·       gestión de estudio de investigación clínica, epidemiológica y de resultados;

·       informes de quejas de productos y efectos adversos;

·       programas de ayuda a los pacientes, descuento en recetas y reembolso;

·       comunicar y enviar información sobre nuestra compañía, promocionales, de mercadeo y, en general, sobre actividades propias de nuestro objeto social, incluyendo información sobre nuestros productos, mediante nuestros representantes de ventas, nuestros sitios web, correo electrónico, centros de llamadas, SMS, correo postal, canales tradicionales y digitales; en general, brindarle información a través de cualquier otro canal de comunicación;

·       simposios, conferencias y otros programas educativos y científicos;

·       solicitudes de muestras médicas y pedidos de productos cuando estén permitidos por ley;

·       informes de divulgación financiera requeridos por la legislación aplicable;

·       investigación de negocios y comercialización;

·       auditar nuestros programas y recursos para fines de seguridad y cumplimiento;

·       identificar y hacer participar a expertos y líderes;

·       proporcionar acceso a nuestros recursos y llevar el seguimiento de nuestras interacciones con usted en Internet o fuera de Internet (nuestras prácticas "online" están regidas por nuestra Política de Privacidad en Internet

·       llevar el seguimiento de los pagos realizados a los profesionales del cuidado de la salud por los servicios prestados en nombre de MSD;

·       programas de desarrollo de ventas y mercadeo;

·       entrega de programas y materiales a nuestros pacientes;

·       determinar la idoneidad, según los requisitos de las leyes aplicables para nuestro negocio, de hacer participar a profesionales de salud para determinados propósitos comerciales descritos anteriormente;

·       según lo requerido o autorizado expresamente por las leyes aplicables al negocio de MSD de manera global.

·       cumplimiento de la legislación aplicable vigente y requerimientos de la Autoridad competente;

·       evaluar la calidad de nuestros servicios;

·       registro de usuarios, clientes y proveedores;

·       recepción, documentación y seguimiento de solicitudes y requerimientos de información.

·       cumplimiento de obligaciones contractuales con clientes y proveedores;

·       reclutamiento y selección de personal

·       para el desarrollo de trámites ante autoridades e instituciones privadas.

 

¿Qué?

Los tipos de información personal que recopilamos directamente de usted, fuentes públicas o de información de terceros autorizados, o bien, mediante el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permitan recabar información personal de manera automática y simultánea al tiempo que el titular de dicha información hace contacto con los mismos, dependen de la naturaleza de la relación que tiene con MSD y los requisitos de las leyes aplicables. Esta información puede incluir, entre otras:

·       información de contacto (nombre completo, teléfonos, domicilios, direcciones de correo electrónico, redes sociales);

·       credenciales profesionales, publicaciones, patentes y logros médicos y científicos;

·       roles o puestos mantenidos con organismos gubernamentales u organizaciones del pagador u hospital;

·       fecha de nacimiento y edad;

·       afiliaciones institucionales y organizativas;

·       programas y actividades en que ha participado;

·       información sobre sus prescripciones de productos de MSD;

·       acuerdos ejecutados con MSD;

·       información relacionada con los pagos, incluso el Registro Federal de Contribuyentes;

·       sus preferencias de comunicación;

·       referencias profesionales de sus colegas médicos y científicos, así como líderes en su área de especialización;

·      aquella que sea requerida para el desarrollo de nuestro objeto social.

 

Tratamiento de los datos

Sus datos personales podrán ser transferidos según convenga a entidades afiliadas de MSD y a terceros incluyendo proveedores de servicios, ya sea nacionales o extranjeras, y a autoridades radicadas en Estados Unidos y en otros países del mundo, incluidos países que podrían no aportar el mismo grado de protección de datos que su país de residencia. MSD ha implantado mecanismos de seguridad y cumplimiento normativo adecuados para garantizar la protección necesaria de su información personal y el respeto de sus derechos; por ejemplo, normas corporativas vinculantes (NCV), certificación de conformidad con los Escudos de privacidad entre EE.UU. y la UE y entre EE.UU. y Suiza, cláusulas contractuales de protección de datos aprobadas por la UE o Certificación de la APEC para transferencias internacionales de información personal. Asimismo, los destinatarios de su información personal están obligados en virtud de deberes de confidencialidad por medio de un marco vinculante desde el punto de vista jurídico. Puede obtener más información acerca de estas medidas y de los derechos que éstas le otorgan poniéndose en contacto con el Departamento de Privacidad Global.

Lo anterior tendrá como objeto la consecución de las finalidades de la relación entre MSD con los titulares de la información personal, mediante la puesta a disposición de dicha información personal a los colaboradores de MSD que participarán en la gestión de las actividades descritas en el presente aviso.

MSD ha establecido mecanismos normativos, contractuales y administrativos que exigen la protección de la información personal en todas nuestras actividades comerciales en todo el mundo.

 

 

Contáctenos

 


 

 

 

 

Si tiene preguntas con respecto a este aviso o la información personal que MSD recopila, utiliza o comparte sobre usted, desea manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales, desea ejercer sus derechos de transparencia, acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad, cancelación u oposición en términos del Capítulo IV de la LFPDPPP, desea revocar su consentimiento al tratamiento de su información personal por parte de MSD o si quisiera cambiar sus preferencias de comunicaciones (tal como excluirse de recibir correos electrónicos u otras comunicaciones) o excluirse de algún programa en particular, o si quisiera tener acceso o actualizar la información personal sobre usted en las bases de datos de MSD de acuerdo con sus derechos conforme a la ley aplicable, contáctenos. En algunos casos, es posible que nos soliciten trabajar con usted o derivarlo a terceros para permitirle excluirse.


Para comunicarse con la Oficina de Privacidad de MSD, escriba a:

Merck Sharp & Dohme Comercializadora, S. de R.L. de C.V.

Av. San Jerónimo #369, Col. La Otra Banda Del. Álvaro Obregón, C.P. 01090

Correo electrónico: privacidad.mexico@merck.com

 

Para mayor información sobre los lineamientos en Privacidad puede consultar:

Política de Privacidad: https://www.msdprivacy.com/mx/es/

Aviso de Derechos sobre Datos Personales: http://www.corporativo.msd.com.mx/acerca-de-nosotros/aviso-de-privacidad/



[1] Afiliadas son compañías relacionadas por propiedad o control en común. Fuera de los Estados Unidos, las afiliadas de Merck & Co., Inc., Kenilworth, NJ, USA generalmente operan bajo el nombre de “MSD.